看江苏
帮扶对象家夏夜突然“黑灯瞎火” 志愿者冒高温送去光明和凉爽
来源:扬子晚报网 2018-06-27 16:11:48

  扬子晚报网6月27日讯(通讯员 方晓晴 记者 陈咏)26日晚上7点多,高邮市阳光志愿者协会会员“琳妈妈”,接到帮扶编号为“411”的居吉林打来的电话,称家里电路出现故障,黑灯瞎火的,空调也“罢工”了,想请琳妈妈帮忙找人维修一下。“老居,别着急,我马上就找人去看看是什么问题。”琳妈妈一边安慰老居,一边打电话给爱心人士羊师傅,请他前去查看修理。

  “411户”家庭情况特殊,因病致贫,本来住在水边的小窝棚里,寒冬透风,酷暑闷热。志愿者了解情况后,和相关部门一起,帮助老居解决了房子,还联系爱心人士为他增加了家具、装上了空调。听说是居吉林家的电路出了问题,羊师傅立即冒着高温赶到老居家。羊师傅对电路进行了全面检查,因为是夜晚,只能借助琳妈妈的手机打光。羊师傅对客厅和房间的部分老化的电线、开关进行了更换,忙碌了一个多小时后,老居家中又恢复了光亮,空调也嗡嗡地开始运转了。

图片

  志愿者发现,厨房和卫生间的电路还有问题,两人许诺第二天大早来维修。27日一大早,老羊又辛苦地忙活了2个多小时,居家电路终于恢复正常了。37度的高温,志愿者琳妈妈和老羊的衣服被汗水湿透了。“热点没事,只要能为老居做点实实在在的事情,我们心里就高兴。”琳妈妈一边擦着汗一边说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)