看江苏
常州武进12处易积水路段施划积水水位警示标线
来源:扬子晚报网 2018-06-27 16:25:47

  扬子晚报网6月27日讯(通讯员 武路宣 记者 马奔)每年汛期,不少车主都会有这样的烦恼:碰到深浅未知的积水路段是冒险涉水还是果断绕道?为消解车主的这类烦恼,常州市武进区公路管理处近日对全区范围内所有易积水路段施划积水水位警示标线,一旦汛期积水,车主可以参看地上的警示标线,避免车辆冒险涉水抛锚。

图片

  据了解,积水警示线分为30厘米与50厘米两种,30厘米警示线表示该路段积水最深处为30厘米,提示私家车不能通行,建议绕道行驶,大型车辆可以谨慎通行;50厘米警示线表示该路段积水最深处为50厘米,提示道路积水严重,车辆不能通行。

  记者今日行经湖滨路下穿常合高速通道看到,路面双向已经各增加了两道黄色警示标线,分别标注了50厘米积水线和30厘米积水线。除了画有“积水警示”的文字提示外,标线还配合黄色网格线,看上去十分醒目。

  目前,232省道下穿沪蓉高速通道、青洋快速路下穿常合高速通道、青洋快速路下穿新长铁路通道、武进大道下穿青洋快速路隧道、312国道下穿阳湖大桥路段、312国道下穿新龙大桥路段、312国道武宜运河桥路段、朝阳路下穿常合高速通道、朝阳路下穿沪蓉高速通道、湖滨路下穿常合高速通道、淹城路下穿常合高速通道等11处易积水路段警示标线已经施划完成,剩余最后一处易积水点环湖西路和环湖北路交叉口的划线工作正在进行中,预计本月底将全部完成。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)