看江苏
2018雪浪大会6月30日在锡召开
来源:扬子晚报网 2018-06-27 16:30:11

  扬子晚报网6月27日讯(记者 刘梦雪)记者从无锡太湖新城建设指挥部办公室获悉,为深入探讨中国制造企业在数字化、网络化、智能化进程中面临的需求问题,以“唤醒计划”推动制造业与互联网的全面融合,由以无锡本土企业为主的制造业骨干企业联合发起的“2018雪浪大会”将于6月30日—7月1日在位于太湖新城的雪浪小镇召开。

  大会以“传播无锡经验、续写无锡篇章、对接一流资源、引领中国制造”为宗旨,本届大会由以无锡本土企业为主的制造业骨干企业联合发起,上汽集团、阳光集团、双良集团、贝斯特精机、卧龙控股集团等制造业企业将走上前台唱主角,广泛对接科技企业、顶级研究机构等海内外创新资源,为助推中国制造业和互联网的升级发出“无锡声音”、创造“雪浪范本”。

  “没有互联网的制造业没有未来,没有制造业的互联网更没有未来。”首届雪浪大会以“从制造业中来,到制造业中去”为主题, 整场大会涵盖“雪浪制造大脑—智能工业互联网平台”、“柔性制造公开课”、“数字化时代的能效管理”、“制造业向服务转型的全产业链协同”、“缺少人才如何做数字化转型”、“工业互联网创新的资本支撑”等多方面议题,将帮助制造业企业精准解决发展中遇到的痛点问题。

  大会将以“会+展”双融合的创新形式,打造一场由一个主论坛、近三十个分论坛以及近万平方米智能制造科技互动体验展组成的盛会,并独家发布《2018中国制造业痛点问题及分析报告》。
    
  本周末,助力“中国制造2025”,一众大咖将在太湖之滨激荡智慧,畅谈制造业+互联网的美好未来。主论坛现场,阿里巴巴集团技术委员会主席、阿里云创始人、云栖小镇和雪浪小镇创立者王坚博士,中国工程院院士、国家重大基础研究(973)项目首席科学家杨华勇,银杏谷资本创始人兼总裁陈向明,以及雪浪大会发起企业的负责人将作为分享嘉宾,带来精彩的主题演讲。  编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)