看江苏
被撞限高杆险掉落 苏州城管及时处置保平安
来源:扬子晚报网 2018-06-27 17:04:30

  扬子晚报网6月27日讯(记者 顾秋萍 通讯员 张鑫)6月27日,苏州高新区通安城管及时处置了一起因货车超高导致撞坏限高杆的事故,确保过往市民、车辆通行的安全。

  今天上午8点,通安城管队员巡逻至金通路时,发现位于金通路高架桥下的一处限高杆,因车辆撞击一段已半悬在空中,固定限高杆绳索的一端则完全撞断。如果这摇摇欲坠的限高杆突然掉落砸到了过往的市民或车辆,后果将不堪设想。

图片

  为避免发生安全事故,城管队员及时在限高杆周围放置了7只锥桶,并坚守在现场,提醒过往市民和车辆不要驶入危险区域;同时把相关情况反馈至有关部门,请专业人员进行抢修。

  据现场队员介绍,该处限高杆设置于2013年,限制高度为2.2米,本是为了警示驾驶员前面有高架桥,禁止超高货车碾压损坏路面设置的。但部分超高货车的司机,存在“蹭蹭可以过”、想抄近路减少运输路程的心理,往往导致撞击限高杆的事故,据了解这次被撞已经是今年的第三次了。

  烈日下,城管队员冒着高温坚守了半个小时后,专业维修人员达到现场,经过紧张的维修,限高杆被彻底修复加固。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)