看江苏
常州钟楼区社会组织服务发展中心启用
来源:扬子晚报网 2018-06-27 19:37:50

  扬子晚报网6月27日讯(通讯员 陈伯平 记者 张斌)今天上午,常州市钟楼区社会组织服务发展中心正式启用。据悉,该中心启用后,将针对社会组织提供登记指引、规范建设等6大类服务,致力于打造钟楼公益共同体。

图片

  当天上午,该中心举行了钟楼区社会组织服务发展中心暨“星火党建领航站”启用仪式,钟楼区民政部门相关负责人介绍,目前,钟楼区共有社会组织1136家,其中区级社会组织189家,3A级以上社会组织70家,已遍布城乡、涵盖各行、涉及各业。新成立的钟楼区社会组织服务中心,总面积约1000平方米,将采取“政府扶持、社会运作、专业管理、互助共赢”的运营模式,以公益性、示范性、专业性为主要特征,以培育、扶持、孵化为重点,努力培养一批治理结构完善、诚信自律、创新发展、作用明显的社会组织,打造钟楼公益共同体。

  据悉,该中心将全力培育扶持现有“有专职专业社工、有较强发展活力、有成熟公益项目、有较大行业影响”的新型社会组织,促进社会组织尽快形成自身品牌。着力培育孵化有明晰业务模式、擅长服务领域的社会组织,促进其形成可复制可推广的服务模式,提高其承接政府职能转移和购买服务的能力。

  据了解,该中心位于西直街88号,提供的服务内容包括基本设施、登记指引、信息发布、能力提升、规范建设、购买项目等6大类服务。将提供办公场所、培训场地,社会组织登记注册流程指引,以及初创发展规划指引服务等;提供政策发布、公益资讯、项目推介、成果展示、经验推广、行业交流等服务,以及符合入驻社会组织业务范围的转介项目信息等服务。借助钟楼区社会工作专家智库,为入驻社会组织及其从业人员提供各类培训。推荐并协助入驻社会组织优先承接政府职能转移和购买服务项目。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)