看江苏
180所高校南通“招揽”考生 大数据、人工智能成热门专业
来源:扬子晚报网 2018-06-27 20:18:59

  扬子晚报网6月27日讯(记者 郭小川)27日,2018年江苏高考志愿填报咨询会在南通大学举行,厦门大学、华东师范大学、北京师范大学等名校在内的全国180余家高校设点,为高考考生和家长提供志愿填报、专业选择、职业规划等咨询服务。据悉,各高校新增开设的大数据、人工智能等专业备受考生追捧。

  在咨询会现场,江苏省海安中学的考生於亮在各大高校咨询台前辗转,重点了解人工智能专业的招生情况。他的考分是388分,准备找一所工科实力比较强的高校就读,“人工智能是目前比较火的行业 ,产业发展需要大量的人才,报考这个专业,对以后就业应该有很大帮助。”他告诉记者。

  今年3月,教育部网站公布了2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,就非常明显地体现了“中国制造2025”“健康中国”等战略导向。

  哈尔滨工业大学今年就新增微电子科学与工程、精密仪器、大数据管理与应用和数据科学与大数据技术四个专业。招生老师范征宇介绍,哈工大三大校区今年在江苏总招生计划数225人,380分以上理科考生报考希望较大。

  以人工智能为主要研究方向的南通大学张謇学院,也在这样的背景下应运而生,南通大学招生办主任卢志勇说,张謇学院是一个相对独立的院系,学生进校之后进行二次选拔,从工科范围之内选拔优秀的孩子进入到张謇学院,每年30个计划。

  据了解,今年南通大学面向全国计划招收新生9740名(含杏林学院3091名),其中在江苏省招收6665名,涉及文、理、工、医等各类专业85个。今年学校在录取中对选测科目的要求调整为BC,进档后等级高的考生最多可加6分。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)