看江苏
“扬大的猫”帆布袋毕业季成网红 有心学妹专为学姐学长手绘
来源:扬子晚报网 2018-06-28 16:30:15

 图片

图片

实用又好看的“猫咪帆布袋”。

  图片

季佳琦手绘的猫咪原稿。俞宏 摄

   扬子晚报网6月28日讯(通讯员 静璞 俞宏 记者 陈咏)28日,在名为“扬大的猫帆布袋”QQ群里,来自扬州大学各个校区的毕业生们正火热地抢购第二批到货的帆布袋。记者了解到,帆布袋上出现的所有猫咪,均以扬州大学瘦西湖校区内被学生善待的流浪猫为原型。“怪不得这帆布袋上的猫这么眼熟,原来就在我的身边啊。”一位女生拿到帆布袋后欣喜地说。

  记者看到,帆布袋分两种,有大号的储物袋,有小号的手机袋。米白色的帆布袋上,橘猫在草地上踱着优雅的步子;黑猫眨着惺忪的眼睛,卧着休息……几只猫咪或可爱或优雅,充满灵气,惹人喜爱。记者了解到,这些可爱的猫咪图案出自汉语1601班的季佳琦之手。她向记者展示了图画本中的猫咪原稿,“一开始将校园的猫画下来,只是单纯地喜欢它们,想要记录它们生活的点滴印记。”

  季佳琦告诉记者:“到了毕业季,我总想要送给学长学姐一件毕业礼物。瘦西湖校区的猫咪们给了我灵感。我们在校园里天天看见它们,这些可爱的小动物也是大学生的好朋友。希望学长学姐在使用这些帆布包时,这些可爱的猫咪,能够唤起他们关于扬大的美好的回忆。”

  据悉,帆布包一经面世,便凭借俏皮的猫咪印花迅速走红,不断有扬大的同学们慕名前来咨询。“第一批帆布袋定做不多,不作商业用途出售,只是想用来送给熟悉的学长学姐。没想到同学们都对猫咪帆布袋情有独钟,纷纷私信求购,于是又赶制了第二批。”季佳琦说。

  “学妹好有心,自己设计图案,帆布袋真是实用又好看,我非常喜欢。我想以后一看见这个包,就会想起在母校度过的快乐时光。”一位毕业生说。

  编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)