看江苏
建湖成为苏北首家持有“准飞证”的县级城市
来源:扬子晚报网 2018-06-28 15:21:27

  扬子晚报网6月28日讯(记者 施广权)近日,民航华东地区管理局向建湖通用机场颁发A1级(最高等级)通用机场使用许可证,标志着建湖通用机场正式启用运营。建湖成为苏北首家持有“准飞证”的县级城市,未来市民在建湖打“飞的”、飞行培训、低空旅游的梦想成为可能。

图片

  据了解,建湖通用机场位于该县高新区,总投资4.6亿元,飞行用地约600亩,跑道长800米、宽30米,包括场道设施、空管工程(含航管、通讯、气象设施及机坪照明等)、综合指挥楼、维修机库、特种车库、动力中心、消防站、通航展示中心、航空加油站等附属配套设施。机场启用后,可为小型通用航空器制造企业提供试飞、转场基地,并广泛应用于应急救援、城市环保、农林作业、气象探测、科学实验、短途运输、低空旅游、公务飞行和飞行培训等通用航空飞行业务。目前,机场设备均可正常使用。

  记者了解到,根据《江苏省“十三五”及中长期通用机场布局规划》,江苏将布局通用机场16个,至2030年布局35个,远期布局规模为70个。盐城规划建设有射阳、响水、大丰、滨海、建湖、阜宁、东台7个机场,在省内盐城通用机场的数量仅次于南京。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)