看江苏
七旬翁驾驶电三轮过马路 被五旬翁驾驶摩托车撞翻
来源:扬子晚报网 2018-06-28 15:34:15

  扬子晚报网6月28日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)6月27日清晨6时许,在老122省道句容市黄梅集镇路段,发生一起两车相撞交通事故。因双方驾驶人观察处置不当,一辆电三轮左转弯过马路时,被一辆直行的二轮摩托车追尾撞翻,致两车受损,两驾驶人受伤。

图片

  经调查,涉事电三轮驾驶人黄某,男,今年已经72岁,句容人。涉事的摩托车为苏L号牌普通二轮摩托车,驾驶男子邹某,今年也已50岁,也是句容本地人。

图片

  民警经过调查了解,并调取了路边监控,还原了事发全过程。事发时,72岁的黄某驾驶电动三轮车沿老122省道由南向北行驶,至事发路段左转弯时,黄某只观察前方对向车道来车情况,未对车后来车情况观察。

图片

  此时,50岁的邹某驾驶苏L号牌二轮摩托车在电三轮车后同向行驶。期间,邹某未减速慢行,也未对前方行驶的电三轮仔细观察判断,致摩托车与正在转弯的电三轮追尾碰撞,两车都连人带车跌倒在马路中间受伤。

  在此,句容交警提醒,车辆转弯时,驾驶人一定要仔细观察前后来车情况,并主动避让。否则,极易引发各类交通事故。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)