看江苏
2018年新亚欧大陆桥安全走廊跨国油气管道安保研修班在连开班
来源:扬子晚报网 2018-06-28 15:56:21

  扬子晚报网6月28日讯(记者 张凌飞 通讯员 莲宫轩)6月27日下午,由中华人民共和国外交部、公安部主办,江苏省公安厅协办,连云港论坛秘书处承办的新亚欧大陆桥安全走廊跨国油气管道安保研修班开班仪式在连云港市人民警察训练学校举行。

图片

  公安部治安管理局副局长杨奇,连云港市副市长、公安局长王永生,外交部涉外安全司、江苏省公安厅、中石油等有关方面嘉宾出席。研修班学员来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦等新亚欧大陆桥沿线5国、22名负责油气管道安保工作的处级或以上官员及国内有关专家,连云港市公安机关代表参加开班仪式。

图片

  本次研修班是为了积极落实第三届连云港论坛暨首届跨国油气管道国际安保合作会议成果而举办的,围绕“共建新亚欧大陆桥安全走廊”主题,共商跨国油气管道安保合作大计,探讨加强跨国油气管道安保合作新路径。据了解,研修班将在连云港、北京两地开展为期10天的学习培训和警务交流活动。连云港论坛秘书处精心设计了研修课程,邀请了外交部、公安部、中国社科院、中国人民公安大学、中国人民武装警察部队学院、中石油集团公司等方面的专家学者和警营精英人才讲课,开展案例讨论、情景模拟、互动交流等活动,既有课堂讲授又有现场教学,既有安保讲座又有集中研讨,内容丰富、形式多样。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)