看江苏
连云港海事局发布权责清单
来源:扬子晚报网 2018-06-28 16:02:49

  扬子晚报网6月28日讯(记者 张凌飞 通讯员 董跃杰)6月27日,记者从连云港海事局新闻发布会现场获悉,《连云港海事局权责清单》于6月15日获得交通运输部海事局正式批复,并已于6月25日向社会正式发布。

图片

  这是连云港海事局在2015年公布权力清单的基础上,将权力清单和责任清单“两单”融合,首次以权责清单的形式,对单位职责、权限和工作流程逐项进行梳理,锁定了该局职权家底,将权力锁进了“笼子”。

  《连云港海事局权责清单》共包括8大项、102小项行政事项,涵盖海事行政许可,海事行政确认,海事行政备案,海事行政征收,海事行政检查,海事行政处罚,海事行政强制,以及其他行政权力等各个方面。

  通过公布权责清单,连云港海事局向社会全面公开海事职能、法律依据、实施主体、职责权限、管理流程、监督方式等事项,不仅有助于防范行政不作为、乱作为,克服懒政、怠政,而且有利于消除权力设租寻租空间,防控廉政风险。确保在行使权力的同时让承担的责任落实到条、细化到款、款款有依据,从而真正实现“让权力在阳光下运行”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)