看江苏
城市应急救援又添新“利器”:依靠光波作为载体进行人物人像沟通
来源:扬子晚报网 2018-06-28 16:34:24

  扬子晚报网6月28日讯(记者 季娜娜)在城市应急救援过程中,哪些高科技设备可以提高救援能力?老城区改造如何达到安全城市的标准?地上地下的安全管道如何设置?日前,在无锡举办的2018无锡城市安全发展高端对话暨应急产业交流会上,与会的专家就这些问题纷纷发表了各自的看法。

图片

  运用高科技的设备,城市的应急救援效率大大增加,如通过电磁波进行电话联系,通过移动基站进行手机联系,在交流会上,记者又发现了一种新型的传播方式,依靠光波作为载体进行人物人像的沟通。据工作人员介绍,目前该产品已经研发完毕,正进行市场投入的推广期,可以在电磁波、移动基站纷纷无效的情况下,新增加的另一种可靠的救援能力。

图片

  有专家提出,现在很多城市在打造智慧城市、生态城市,其实安全城市也是重要的一面。从城市规划上来说,新的城区是未来发展的重点,但是老城区人口密度高,避难场所往往不够,因此在旧城改造时往往要考虑降低建筑的密度,以及地上和地下的联动,对避难场所的立体化建造。

  无锡市梁溪区安监局工作人员介绍,梁溪区作为一个古老而新兴的城区,商业集中、人员集聚,高层超高层建筑林立、地下轨道交通穿插、燃气管道密集、市政管网错综复杂,发生事故风险的概率不断上升,城市公共安全成为梁溪区安全生产的重中之重。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)