看江苏
东海雨中“浇”警 带给市民满满的感动
来源:扬子晚报网 2018-06-28 20:47:00

  扬子晚报网6月28日讯(通讯员 金丹丹 薄少康 记者 张凌飞)28日上午,东海县境内骤降暴雨,虽然整个降雨过程仅仅持续半小时左右,可是因为降雨急、雨势大,致使路上行人躲避不及,路面排水困难。这时在路上执勤的交警纷纷变身“浇”警,冒雨帮助受困群众,徒手疏通下水道,一个个感人的场景让市民倍感暖心。

图片

  当日上午十点左右,突如其来的大暴雨,致使路上的行人纷纷打着伞,或披着雨衣,急匆匆的往家里赶,而此时两个突兀的身影映入了正在雨中执勤的民警史俊飞的眼里,一个看起来瘦弱的老人没有打伞,没有穿雨衣,抱着孩子在雨中瑟瑟发抖,显得措手不及。史俊飞条件反射一样立即跑上前,脱下自己的警用雨衣给孩子披在了身上,让孩子穿上自己的警服取暖。并将孩子和老人带到岗亭,给他们倒来热水取暖,老人感动不已。

图片

图片

  下雨期间,交警大队牛山中队民警史俊飞、潘俊亮在晶都大道与牛山路交叉口处执勤。大雨过后,两人负责的辖区路段很快有了积水,积水较深,影响过往车辆和行人的正常出行。史俊飞、潘俊亮分别疏导过往的车辆绕行积水地段。他们执勤地点旁边有一个下水道,在疏导的空隙,他们注意到,刚开始水流得挺顺畅,后来因为被垃圾覆盖导致无法快速排水。两人没多想,纷纷蹲下去用手抠,把垃圾一点一点捞出来,下水道被疏通后,积水很快排空了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)