看江苏
暴雨袭来, 民警从倒塌的彩钢瓦房内救出八旬老太
来源:扬子晚报网 2018-06-29 15:32:26

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 陈宇 黄炜明 记者 高峰)6月27日下午,乌云压顶,泗阳县范围内几乎都遭遇暴雨袭击。该县卢集镇经过短时强降雨后,部分人员受困、电力中断,墙塌树倒,给人民群众生命财产安全造成严重威胁。

  泗阳县卢集派出所民警迅速出动,抢险救灾,保护受灾群众。当晚7时许,卢集派出所副教导员马勇强接到辖区一起警情时,迅速赶往现场,就在他处理完警情后,经过该镇桂嘴村七组时,发现一处彩钢瓦房因强降雨和大风狂吹而倒塌,倒塌的房屋下,隐隐传出一声声的呼救。马勇强连忙进行喊话确认,得知房屋下被困老太暂无生命危险后,立即组织民警、辅警进行施救。

  当民警成功将被困的老太救出后,马勇强毫不犹豫背起老太,不顾道路泥泞,一直将她送至安全位置,并仔细检查,确认张老太未受伤后,才将其安置到亲属家中。

  事后马勇强了解到,张老太今年已经80岁了,身体健康。因为闲不住,就在老宅处养了几只羊,当天暴雨来临之际,没来得回到儿子家,后来就被困在了倒塌的彩钢瓦房内,恰好遇上了派出所民警处理警情经过此处,才避免了一场灾难。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)