看江苏
加油站内趁员工忙碌 男子竟提油枪给塑料桶加油
来源:扬子晚报网 2018-06-29 17:38:49

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 未亚平 记者 万凌云)“私灌汽油不仅违法,而且危险!”29日,镇江中石化相关负责人告诉记者,在镇江中石化西门加油站加汽油,一名男子趁着加油工忙碌之际,居然直接提枪给车上的塑料桶加油!万幸的是,加油站员工及时发现后,及时阻止并报警妥处。

图片

  这名负责人告诉记者,24日下午6时,一辆尾号为苏L712**的车辆,到镇江中石化西门加油站加汽油。此时,恰是车辆加油高峰时段,该司机趁加油员在给其他车辆加油忙碌时,插卡后竟将92号加油枪,直接往车辆后备箱的塑料桶里加汽油!

  加油站员工小杨发现后,立即上前制止这位司机私灌汽油的行为,同时第一时间汇报给站长。站长到场后,现场要求司机出示公安局开具的散装汽油灌桶证明,并告知男子用塑料桶装汽油是非常危险行为。不想司机恼羞成怒,不听劝戒并拒绝出示任何证明。

  在站长示意下,小杨果断将私灌汽油的塑料桶从后备箱拎出,又让另一员工拍下车辆信息及现场情况。当事司机见油站要将自己私灌的100元汽油做回罐处理,马上就开始大声嚷嚷,且要求油站归还汽油并想抢夺油桶。

图片

  为防止事态恶化,油站立即拨打110报警。司机一看,吓得立马上车迅速溜走。

  派出所民警赶到后,根据油站提供的照片及监控视频,做了详细登记。随后,在警察执法仪的全程记录下,员工将这名司机私灌的全部汽油,做了回罐处理。

图片

  “安全重于泰山,防患于未然”,中石化这名负责人说,高温盛夏,他们将一如既往地坚决抵制未经许可私自灌装散装汽油的危险行为。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)