看江苏
镇江老312国道城区段将实行货车禁行、市区货车禁行区域将调整扩大
来源:扬子晚报网 2018-06-29 20:01:51

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 余长保 记者 万凌云)6月29日,镇江市交警支队、镇江市公路处联合召开老312国道城区段实行货车禁行和市区货车禁行区域调整扩大交通管理措施听证会。就镇江老312国道城区段货车禁行和镇江市区货车禁行区域调整扩大,听取镇江市部分人大代表、政协委员,老312国道城区段沿线运输企业单位代表,网友代表等意见、建议。

图片

  此次听证会旨在积极推进镇江全市污染防治攻坚战暨“116”专项行动,全面提升镇江生态环境质量,同时解决老312国道镇江城区段交通拥堵问题。

  会上,镇江公安交管部门和公路管理部门对老312国道城区段交通现状,以及货车禁行和镇江市区货车禁行区域调整扩大相关情况作了介绍。参会代表踊跃发言,一致支持政府管理部门为保障道路交通安全、消减机动车尾气排放,提升镇江生态环境质量而采取的货车禁行措施。同时,他们希望管理部门能充分考虑相关道路沿线企业、居民生产和生活方面的交通等合理需求。

链接:听证后将采取的相关措施为:

  (一)扩大镇江市区货车禁行区域。将镇江市区原禁区范围东部边界从谷阳路向东推进到禹山路、智慧大道,将南山片区、官塘片区、谷阳片区、江苏大学等区域纳入禁区范围。期间,同步调整危险化学品运输车辆禁行区域。

图片

  (二)调整货车通行证办理规定。一是不再新增办理货车长期通行证,对新申请的月度、季度通行证,一律不予审批(抢险救灾、运输影响国计民生的除外)。二是缩减货车夜间通行时间,将“当日19时至次日7时”调整为“当日19时至24时”,即允许货车上半夜行驶,禁止货车下半夜行驶。三是对镇江市疾控中心周边黄山南路、南徐大道、南山路等三条道路,道路通行证一律不予审批。四是禁止20吨以上的货车夜间通行,仅允许在白天非高峰时段在外围道路行驶。

  (三)对原312国道镇江城区段实行货车禁行。原312国道镇南立交至扬溧高速镇江南出口段禁止货车通行,并在出口处实行货车禁右。调整后货车线路为:在镇南立交处实行客货分流,货车经镇南立交匝道转至丹阳方向,经新312国道在高资通往南京或转至戴家门路过江。期间,引导外地过境货车从新312国道、243省道等城区外围道路绕道行驶。(实施时间由交通运输与公安交警部门根据道路改造情况确定)

  (四)完善重点区域管控。一是镇江市高等职业教育中心、镇江市疾控中心周边道路,纳入镇江市区货车禁行区域。二是镇江丹徒区环保局周边九华山南路、谷阳大道、龙山路、瑞山路及勤政路,全面禁止货车通行。三是镇江新区海事局(港中路)周边道路货车禁行与限行相结合,即货车禁行道路为银河路(通港路—五峰山路)、东丰路(通港路—五峰山路)、赵声路(临江路—金港大道)、新禧路(全路段),货车限行道路为兴港西路(通港路—五峰山路)、烟墩山路(临江路—银河路)、港中路(临江路—金港大道)、临江东路(通港路—烟墩山路)。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)