看江苏
重型货车为“省油”闯红灯酿大祸 一女子被撞身亡
来源:扬子晚报网 2018-06-29 20:17:05

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 成炳嘉 明宝 记者 陈咏)驾驶人驾车行经十字路口应该严格遵守交通信号灯指示,现年30岁的河北省承德市男子龙某,驾驶重型货车行经高邮一处红绿灯路口时,为省油竟然闯红灯,将一名骑电动三轮车过绿灯的六旬妇女方某撞伤,后经抢救无效死亡。29日,高邮警方对该起事故进行了责任认定。

图片

  22日,龙某驾驶重型货车行驶到233国道高邮段一红绿灯处,当时路口显示为红灯,心存侥幸的龙某,考虑到自已车子挂的是临时牌照,为少挂档省油,见路口没人,便大胆地闯红灯。就在他快速闯红灯时,看见一辆电动三轮车正常过绿灯,龙某赶紧踩刹车,并向左打方向想避开三轮车,可货车后轮还是撞到了电动三轮车,致骑车女子连人带车侧翻在地。龙某闯过红灯后立即下车,抱起受伤女子,见伤势严重,请路人及时报警。女子被急送医院,因伤势严重经抢救无效死亡。

  29日,警方根据现场勘查、当事人陈述、证人证言、痕迹检验鉴定及视频资料作出认定,引发该事故发生的原因是:龙某驾驶机动车行至交叉路口时,未按交通信号灯信号通行,是导致事故的全部原因,在该起事故中负事故的全部责任,方某无责任。警方表示,该案中,大货车驾驶人为多拉快跑、抢时间、省油闯红灯,最终引发重大事故,将为自已的行为付出代价。警方提醒驾驶人不该为了自已利益而拿他人的生命做赌注,害人又害已。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)