看江苏
13岁男孩下体疼14小时后才就医,险些遗憾终生
来源:扬子晚报网 2018-06-29 21:09:07

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 杨小霞 记者 张斌)常州一13岁男孩睡觉前发现下体疼,家长没遇到这种事情,考虑天色已晚,让孩子次日就医。结果差点遗憾终生。这是怎么回事?

  6月18日晚上,家住常州武进乡下的13岁男孩林林洗完澡准备上床睡觉,忽然觉得尿尿的地方一阵阵的痛,由于以前从来没遇到过。他学着缓解肚子痛的办法试图用手揉一揉,没想到,一揉痛得更厉害了。林林只好向爸爸求助,可爸爸也没有遇到过这种情况。看着略红肿的阴囊,爸爸考虑乡下地方偏僻,这会儿公交车也没有了,去医院实在不方便。于是,爸爸让林林先睡觉,明天一早到常州市儿童医院去看看。

  林林痛得一晚上也没怎么睡着,第二天天一亮,爸爸就带着林林转了两趟车,在疼痛了14个小时后来到了常州市儿童医院。小儿外科副主任医师壮文军诊断发现林林的右侧阴囊红肿、触痛、提睾反射减弱。

  “难道是右侧阴囊内有情况?” 壮文军判断孩子可能是睾丸出了问题,于是,他紧急为孩子进行了相关检查。果不其然,彩超显示右侧睾丸和附睾体积增大,血流信号弱。林林被诊断为右侧阴囊急症,需立刻手术治疗。

  当天中午,壮文军为林林进行了手术,打开右侧阴囊,他发现右侧睾丸竟然顺时针方向扭转了270度,而且整颗睾丸肿胀,颜色暗沉,已经快要缺血坏死了。经验丰富的壮文军将扭转的睾丸复位后查看精索和附睾的血运情况,发现孩子的睾丸尚有恢复的可能,于是他建议保留睾丸继续治疗。

  手术后,经过近一周的观察和用药,林林的下体不再疼痛,右侧睾丸血运情况良好,病情正逐步恢复。日前,林林已顺利康复出院。

  据了解,出现这种病情大多还是先天发育不良的原因,韧带固定的地方没长好,医生建议家长,男孩子发现下体不适,应第一时间就医,避免耽误治疗,悔憾一生。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)