看江苏
扬州成立梅岭中学教育集团 同时公布各成员校施教区
来源:扬子晚报网 2018-06-29 21:42:06

  扬子晚报网6月29日讯(通讯员 杨骄 记者 陈咏)29日,扬州市教育局发布消息,为促进市区义务教育优质均衡发展,扩大义务教育优质资源辐射,经市政府批准,市教育局成立扬州市梅岭中学教育集团,由扬州市梅岭中学(梅岭校区、京华城校区)、扬州市梅岭中学教育集团竹西中学、扬州市梅岭中学教育集团运河中学组成,3所学校均属市直公办初中。

  市教育局表示,对扬州市梅岭中学教育集团竹西中学和运河中学今年新招收的初一年级学生,均衡配备师资和管理力量,竹西中学和运河中学今年初一年级教师和管理人员,由原梅岭中学、竹西中学以及市直公办义务教育学校选调的教师、干部等共同组成,并均衡配置。集团组建后,将进一步发挥优质教育资源品牌效应,在集团成员校之间实行教学、教研、教师培训等一体化,促进集团各成员校办学质态的全面提升。

  2018年扬州市梅岭中学教育集团成员校施教区如下。扬州市梅岭中学梅岭校区:北至万福西路、东至高桥路、南至盐阜路、西至瘦西湖路之间的区域。扬州市梅岭中学京华城校区:北至宁启铁路-扬冶路、东至润扬中路、南至文汇西路、西至扬溧高速之间的区域。扬州市梅岭中学教育集团竹西中学:北至江平东路-建设路-槐泗河、东至江都北路-宁启铁路-黄金坝路、南至万福西路-长春路、西至扬子江北路之间的区域。扬州市梅岭中学教育集团运河中学:北至槐泗河、东至京杭大运河、南至古运河、西至江都北路之间的区域。

  据介绍,“梅中集团竹西中学—梅中集团运河中学”区域为施教区双选区域,由该区域的适龄儿童及其家长自主选择竹西中学或运河中学入学。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)