看江苏
盐城新水源地及引水工程主线通水 500万市民将受益
来源:扬子晚报网 2018-06-30 15:23:20

图片

通水仪式现场 (来自盐城发布)

  扬子晚报网6月30日讯(记者 范木晓子)6月30日,从83公里外扬州市宝应县引来的滚滚长江水沿着两根直径2.4米的钢质主管道奔涌澎湃,一路向东来到盐城福泽千家万户,这标志着备受瞩目的盐城新水源地及引水工程主线正式通水。

图片

范木晓子 摄

  盐城市委书记戴源在通水仪式上称,新水源地及引水工程,作为2016年江苏省重大民生保障项目,盐城市委、市政府2016年一号为民办实事工程,作为盐城历史上最大的民生工程,从最初的构想,到半年多时间的专家论证,到规划设计,到正式开工建设……一年多来,新水源地及引水工程建设进展顺利。

  最终,历经16个月480多个日日夜夜的辛勤努力,成功开辟新水源地,终于引来长江好水,清冽的长江水源源不断地进入万千盐城家庭。

图片

范木晓子 摄

图片

范木晓子 摄

  据了解,该工程总投资62.03亿元,是盐城迄今最大的民生工程。近万名建设者市内外同步施工,仅两个月就搬迁699户、清障万余亩;16个月铺设主线管道83公里,实现引水主线建成通水;即将建成支线管道130公里,供水范围包括中心城区、大丰区、建湖县、射阳县,总受益面积8936平方公里,总受益人口近500万人。


编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)