看江苏
丹阳20多名专家惠民巡医到延陵
来源:扬子晚报网 2018-06-30 18:17:26

图片

  扬子晚报网6月30日讯(通讯员 肖株 孙红娟 记者 万凌云) “仁爱行”惠民巡回医疗活动,30日走进丹阳延陵镇卫生院。作为丹阳市人民医院党建“书记项目”,该院党委书记、院长林翼金带领肾内科、骨科、眼科、消化内科、心血管内科等20余名专家,为当地百姓提供健康咨询、诊疗、健康知识讲座等服务。专家们针对百姓的健康状况提出指导性意见,受到了百姓的一致好评。

  当天上午8时许,记者在活动现场看到,前来测量血糖、血压、问诊、咨询的人排起了长龙。“我七点半就来了”,延陵镇庄湖78岁的韦友新告诉记者,他的腿经常发麻,去丹阳看不太方便,知道市人民医院的专家来家门口义诊后,他一早就来排队了。

图片

  “我们是九里旧县的,路过这里看到了,就过来请专家看看。”潘志成和老伴周玉仙说话间,就忙着跑去找专家咨询。

  “他怀疑自己是心包囊肿,过来咨询的。”胸心外科戎国祥主任介绍,刚刚的这位是自己带了CT片来找他帮忙看的,经仔细查看,并非是心包囊肿。得到了专家的权威解释,咨询的村民舒心的笑了。

  “20.8,你的血糖高的!”内分泌科黄勇主任指着坐在面前的一村民告诉记者,这名村民的血糖指数高了,需要到医院验小便、抽血等检查,最后确诊。黄勇说,空腹血糖小于6,餐后2小时小于7.8,20.8这么高的血糖,极易引发中风等并发症。

  林翼金院长告诉记者,医院以利民惠民为着力点,设立“丹阳市人民医院仁爱行惠民医疗巡回车”,每月开展送医下乡惠民活动。同时,建立了10个乡镇卫生院联系点,根据需求每月开展 “送技术、送服务下乡”活动。另外,结合健康日、节假日等策划主题活动,形成“特色服务月”,送医下乡,切实解决农村群众就医难问题。

  通过系列活动的开展,丹阳人医着力完善“志愿服务在医院”体系,促进医患关系和谐发展,提升人民群众就医获得感,助推“健康丹阳”建设。

  活动中,该院还针对延陵卫生院的需求,开展了风湿病的预防和治疗专题讲座。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)