看江苏
对话老支书!苏州黄桥街道举办纪念建党97周年座谈会
来源:扬子晚报网 2018-06-30 20:06:17

图片

  扬子晚报网6月30日讯(记者 薛马义)30日,苏州市相城区黄桥街道举办纪念建党97周年座谈会暨“新时代•先锋力量”座谈会。活动中,黄桥街道邀请多位老支书参与对话和座谈,从老支书们的丰富实践中,挖掘解放思想、实事求是的“精神之源”,打造成千上万个担当作为、创新实干的“铁肩膀”。

图片

  在当天的活动中,黄桥街道邀请了张庄村党总支原书记姚根林、原河西村党支部书记葛盘根、占上村党委书记张祥元、胡湾村党总支副书记、村委会主任李玉兰等4名扎根黄桥一线、长期勤廉为民的“老支书”,参与对话。

图片

  老支书们的一字一句,一言一语,处处彰显着前辈们能吃苦、善担当、敢作为、讲奉献的无私精神。通过与老支书们的互动访谈和与红色信仰深度对话,启迪着现场每一位党员对标先进、见贤思齐,进一步集聚正能量、提振精气神,拿出新担当、干出新作为、奋进新时代。

  当天,还举办了“联动红色锋巢”活动。现场重磅开启以“善心助学”“暖心助残”“仁心助医”“安心助业”“慈心助老”“贴心助困”为主要内容的党建“六心”公益汇,并结合各锋巢特点,以锋巢为单位上台认领帮扶项目,分别开启11个帮扶子行动。通过党建引领,将“红色锋巢”融入精准帮扶,以“党建”+“公益”的创新思路,发动党员和社会各界投身公益事业,更广泛地凝聚社会正能量。

图片

  活动中,黄桥街道党工委书记胡玉庆带领全体党员重温了入党誓词,先锋基层党组织及党员代表进行了交流发言。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)