看江苏
2018“雪浪大会”在无锡太湖新城雪浪小镇启幕
来源:扬子晚报网 2018-06-30 21:01:39

图片

  扬子晚报网6月30日讯(记者 刘梦雪 )2018雪浪大会于6月30日——7月1日在无锡太湖新城的雪浪小镇召开。 大会由以无锡本土企业为主的制造业骨干企业联合发起,超过500家制造业企业参加,以“从制造业中来,到制造业中去”为主题,打造出“会+展”双融合的创新形式,呈现一个主论坛、近三十个分论坛以及近万平方米智能制造科技互动体验展。同时,大会独家发布了《2018中国制造业痛点问题及分析报告》,是一场真正的聚焦具体问题的务实盛会。

  2017年8月,雪浪小镇在江苏无锡太湖新城启建,并和云栖小镇联合发起“唤醒计划”,让互联网和制造业相互唤醒。和云栖小镇由原本的云计算产业园发展而成不同,雪浪小镇规划3.5平方公里,是一个从零开始打造的生态小镇。按照初期定位,雪浪小镇的职能,是要让物联网技术为制造业提供新的引擎,同时让制造业成为物联网发展新的动能。

图片

图片

  召开本次雪浪大会是雪浪小镇启动后的重要一步。正如阿里巴巴集团技术委员会主席、阿里云创始人、云栖小镇与雪浪小镇的创立者、雪浪小镇名誉镇长王坚博士所言,雪浪大会是一个宣言书,是播种机,是一个以制造业企业为主,听制造业企业说话的舞台。王坚博士为大会作总结致辞,他强调,雪浪小镇就是要把制造业推向前台,把制造企业打造成为数字经济时代的先进生产力代表,引导、激发更多的企业走向数字化经济,这就是雪浪小镇的唤醒计划。

图片

图片

  除重量级的主论坛外,本次大会特别根据企业具体痛点,设置了多达二十四场的分论坛。分论坛涉及工业互联网平台、柔性制造、人才、企业智能化自我诊断等多个细分领域。此外,大会开放近万平米智能制造科技互动体验展。在展区内,上汽荣威、双良、雪浪数制、法尔胜、中特集团、华宏科技、阿里云、银杏谷资本等20多家先进制造业企业和科技公司,拿出了“压箱底”的技术产品,现场展示了不少颇具数字化的颠覆性的解决方案。

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)