看江苏
为了扬州一个知名摄影师 这场慈善募捐“有爱有温度”
来源:扬子晚报网 2018-06-30 21:37:34

图片

募捐现场

  扬子晚报网6月30日讯(通讯员 周晓明 记者 陈咏)30日下午,扬州仪征市,摄影家张弦再次换肾慈善募捐现场,市民踊跃捐献爱心,救助这位挣扎在生死线上的本土摄影师。

图片

  张弦,男,1965年生,中国摄影家协会会员,仪征市摄影协会副主席,摄影作品多次获国际金奖、国内大奖。他首次换肾后,经过社会救助,延续了多年生命。期间,他勤奋创作,《烟雨瘦西湖》等一批佳作,就是在他病愈之后的作品,助力他晋升中国摄影家协会会员。

  如今,他的病情复发,年迈的老父亲,卖掉了居住的房子,要为儿子再次换肾筹款。慈父的举动,感动了仪征市民,仪征市文联、红十字会、摄影家协会、义工联等单位,牵头组织爱心商家和热心人士,为张弦再次换肾进行慈善募捐,当日共捐筹集善款47000多元,将全部用于救治张弦医疗费用。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)