看江苏
大学生志愿者与特殊儿童共庆党的生日
来源:扬子晚报网 2018-07-01 15:28:31

  扬子晚报网7月1日讯(通讯员 成航 杨淑莉 记者 万凌云)七彩暑假正式开始,唱国歌、绘制国旗、科普党史,在党的生日到来之际,江苏农林职业技术学院的大学生们开展了“关爱折翼天使,为党庆祝生日”为主题的暑期社会实践活动,志愿者们与特殊儿童一起庆祝党的生日。

图片

  “这个是黄色,这边是红色,斜过来一点。这样就更好看一点,好棒啊!”眼前这个正在教特殊儿童制作党旗的女孩叫胥心惠,是江苏农林职业技术学院的一名大学生志愿者。她告诉记者,跟张健已经接触有两年多了,从一开始孩子不愿意说话到现在能自己独立动手制作东西,让她感觉到很开心。

图片

  随着暑假拉开序幕,为了让这些特殊儿童过一个有意义的暑假,大学生们结合党的生日,邀请特殊儿童一起参加为党庆生的活动。

图片

  活动现场,志愿者们还结合PPT,向孩子们讲解一些简单的党的知识。结合长征路线,志愿者们带孩子们认识地图,帮助了解中国幅员之辽阔,地大之物博。而在志愿者的帮助下,每个特殊儿童还画出镰刀、锤子的图案,并剪出粘贴在红色背景卡纸上制作出党旗国旗。

图片

  同时,志愿者们还准备《义勇军进行曲》MV,教孩子们合唱国歌。通过这一系列的环节,让这群孩子能树立爱国信念、深化爱国之情。

图片

  江苏农林职业技术学院农学园艺学院志愿者江蓉谊告诉记者,今天借着党的生日这个活动,希望培养孩子们一个感恩的意识。然后,希望他们在以后的生活、学习包括长大后工作,都会有一个感恩的意识,感恩党,感恩祖国, 感恩社会。

图片

  活动最后,志愿者们和孩子们齐声祝愿:祝中国共产党生日快乐! 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)