看江苏
79岁老人独自骑车外出 高温下连人带车摔倒坡下
来源:扬子晚报网 2018-07-01 15:42:48

  扬子晚报网7月1日讯(通讯员 印美娟 记者 万凌云)“天气高温,尤其是老人,出行一定要当心,或者最好是有家人陪同!”1日,镇江新区公安分局姚桥派出所王祥所长告诉记者,他们所接处了一起老人骑车外出摔倒受伤的警情,所幸是好心村民们及时发现后报警,这才没有酿出更大的意外。

图片

  王祥说,6月29日上午9时许,姚桥派出所接报警,称姚桥镇沙腰河闸附近有一位老人张某骑三轮车跌倒了。民警潘镇迅速赶到现场,发现跌倒受伤的老人身上多处擦伤,额头肿起,现场留下多处血迹。

  看到这一情况后,民警潘镇立即上前将老人搀扶起来,细心地询问老人受伤情况。同时,安排辅警联系120救护车。

  由于天气炎热,潘镇一边小心翼翼地将老人搀扶着走向路边阴凉处,一边贴心地安抚受到惊吓的老人。途中,老人还惦记着翻入路边小水沟的三轮车。

  辅警徐明军安慰老人道:“你先别管你的三轮车了,我们会帮你处理好的。”随后,徐明军不顾田边小水沟的泥泞,奋力将翻入小水沟的三轮车扶正并推至路边。

  等到老人情绪稳定后,潘镇了解到,该老人姓张,就住在邻村,已经79岁。当天上午他骑三轮车经过沙腰河附近,下坡的时候刹不住车导致三轮车翻车,连人带车一起翻到坡下田边的水沟边。并且由于年岁已高,一时动弹不得。

图片

  幸好,有路过的村民看到了,立即拨打了110。

  接着,熟悉姚桥辖区情况的徐明军,经过一番周折联系到老人的家人。不一会,120救护车到达现场后,民警潘镇,辅警徐明军一起协助医生将老人搀扶上救护车送往大港医院救治。

  民警就此提醒,大家多关心家中老人,尤其是行动不便的老人,出门一定要有人陪同,千万不要让他们单独出门。同时上了年纪的老人请不要骑车出行,尤其是在天气炎热情况下,老人容易中暑,骑车出门更加危险。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)