看江苏
想要知道长江有多美,快看这张巨幅长卷——《长江万里图》
来源:扬子晚报网 2018-07-02 00:15:16

  扬子晚报网7月1日讯(记者 张建波 文/摄)为祖国山河立传、为人民大地写真。7月1日,由50多位国内著名的山水画家,走遍长江沿岸10多个省市实地采风,历时一年,数易其稿,创作完成的长200米、高1.5米的巨幅长卷《长江万里图》在位于江阴新桥镇的“海澜美术馆”展出,献礼党的生日。

图片

图片

  当天,“笔墨长江 时代华章——海澜美术馆开馆展”正式开幕,记者与众多人士一起参观了该作品。记者看到,该作品内容以长江的起源地青藏高原为起点,以现代化的洋山港为终点,整体展出效果犹如一卷在墙面上打开的书画长卷。而跟随长卷打开的方向,顺序展示了长江两岸沿线的自然风貌和人文景观,比如巫山云雨、三峡大坝、黄鹤楼及苏州园林等等,将长江的整体之美一一展陈。当天,长江沿线众多城市的美术界人士齐聚现场,一起见证这幅作品的震撼。

图片

图片

图片

  据了解,巨幅国画长卷《长江万里图》将在海澜美术馆永久展出,并将作为该美术馆的“镇馆之宝”展陈。记者获悉,海澜美术馆将不定期举办一系列展览,免费向社会大众开放。当天,同时亮相的还有“第二届中国画学会展 时代华章2018”巡展的245位国内名家的国画作品。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)