看江苏
上海办医保卡涉案?女子被懵骗9000多元
来源:扬子晚报网 2018-07-02 16:30:56

  扬子晚报网7月2日讯(通讯员 范文澜 记者 张斌)凭空办了一张“上海”的医保卡,还报销了一万多,如果不相信,转接民警电话,冒充公检法这样的套路司空见惯,只是借口翻新接地气,就把人吓懵了,还被骗9000多元。

  6月24日中午11时许,常州市青龙派出所接到辖区群众来所报警称,她接到电话自称是医保局的,称其在上海办了医保卡,后被骗9000多元。民警接到报警后向周女士询问了事件经过,周女士称23日在工作时接到一个电话,对方自称是上海医保局的,称其在上海办了一张医保卡并于4月份报销了16900元。自己否定后对方称其是欺骗国家的钱,突然被扣这么大一顶帽子自己都给吓懵了,对方转而“好心”转接了一位民警让自己说明情况,后为了证实是真的还假意报了一个警局座机号码让自己114查询核实,自己越查心里越不安,后还是按对方要求向对方的账户汇款9200元。但到24日中午11时许发现对方联系不上,遂发现被骗,被骗现金9200元。目前,此案在进一步侦查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)