看江苏
常州机场暑运期间预计运送旅客60.76万人次
来源:扬子晚报网 2018-07-02 16:41:21

  扬子晚报网7月2日讯(通讯员 机场宣 记者 马奔)今年暑运期间(7月1日-8月31日),常州国际机场预计运送旅客60.76万人次,同比增长30.78%;预计完成航班运输起降4784架次,同比增长28.09%。国际(地区)航班预计执行426架次,同比增长45.89%。暑运期间的单月旅客吞吐量预计将首次突破30万人次大关,高峰时期的单日旅客吞吐量也将连续突破1万人次。

  今年夏秋航班换季以来,常州国际机场的航班量大幅增加,深航、川航、东航等航空公司纷纷增加运力投放,先后新增、加密了广州、深圳、南宁、海口、大连、沈阳、成都、深圳等航班。经过3个月的持续运营和不断优化,上述航班的班期稳定、时刻良好、客源市场成熟,为暑运旺季运输打下了基础。目前,常州国际机场通航28个国内外城市,执行28条航线,每周进出港航班达到540架次,同比增长31.7%,均创历史新高。

  从各航线来看,深圳、广州、珠海、北京、西安、沈阳、大连、哈尔滨、成都、重庆、长沙、昆明、厦门、福州、南宁等地区中心城市和省会城市的客座率预计可达88%。国际方面的万象、曼谷、芽庄航班客座率预计可达98%。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)