看江苏
五岁女童被芒果干卡住 警车开道紧急送医获救
来源:扬子晚报网 2018-07-02 19:51:11

  扬子晚报网7月2日讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 万凌云)揪心!一名五岁女童,被芒果干卡住喉咙,出现呼吸困难。万分危急之际,女童父母向路面执勤的镇江丹徒交警大队民警求助。2日,记者从警方获悉,危难时刻,执勤交警当即驾驶警车,以最快速度将女童送至医院抢救并成功脱险。

图片

  7月1日下午6时许,镇江丹徒交警大队民警时间正在辖区金谷路与312国道(丹徒魏玛假日小区东门路口)岗点执勤。这时一对年轻夫妻急冲冲地跑来求助:“警察同志,请你帮忙救救我孩子!”

  两人告诉民警,当天一家三口驾车去镇江市区玩,小孩坐在车上吃芒果干。就一会功夫,母亲突然发现孩子出现呼吸困难,直翻白眼的症状!女童父母吓蒙了,女童可能是被芒果干卡住了!

  面对危在旦夕的女童和万分心急的女童父母,时间意识到问题严重。他当机立断,立即开着警车,载着一家人一路疾驰,直奔镇江市第一人民医院。

  由于当时正处镇江市区交通高峰期,路上车辆非常多。时间告诉记者,全神贯注的自己当时只有一个念想:快点,再快点,不管如何,把女孩送到医院!于是,凭借娴熟的车技,他一边拉响警笛,一边喊话前方车辆让行,期间更是不管红灯、绿灯。

  这样,在警车的风驰电掣之下,平时需要半个小时的路程,时间仅仅用时10分钟,就将女童送到了医院。而这,为医院的抢救,赢得了宝贵的时间。

  送到医院后,孩子的家人抱着孩子直奔急诊室,时间一路上又喊:“急救医生,快点,孩子被异物卡住了!”并协助家长将幼儿送到急诊室。医护人员当即展开紧急救治下,万幸的是,发现异物已被小女孩吞咽下去,目前已无大碍。

  看到女童获救,时间紧绷的神经才稍稍松弛。分手前,女童的父母对交警时间的帮助,连声道谢。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)