看江苏
重要天气报告:4-6日,暴力梅又将上线,看看你家雨大不大
来源:扬子晚报网 2018-07-03 13:46:46

  扬子晚报网7月3日讯(记者 于丹丹)省气象台刚发布了重要天气报告,根据最新气象资料,预计4-6日,本省自北向南将有一次强降水过程,并可能伴有雷雨大风等强对流天气,7日雨势减弱南压。

  4-5日,强降水将出现在江苏江淮之间和淮北地区,需密切关注淮河中游来水和本省本地降水的共同影响,科学调度水利工程,确保安全度汛。同时做好城市内涝、农田积涝、山体滑坡等灾害的防御工作。需防范局地短时强降水、雷暴大风等强对流天气对交通运输、户外作业及人身安全的影响。

  具体预报如下:

  3日全省多云到阴,大部分地区有阵雨或雷雨,东部地区局部有大到暴雨。

图片

  4日全省多云转阴,有阵雨或雷雨。雨量:沿淮和淮北地区大到暴雨、局部大暴雨;其它地区小到中雨、局部大雨。

图片

  5日全省阴有阵雨或雷雨。雨量:沿江及以北地区大到暴雨、部分地区大暴雨;其它地区中雨、局部大雨。

  6日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量中到大;其它地区阴转多云。

  7日本省东南部多云到阴,有阵雨;其它地区多云到阴。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)