看江苏
突遇大雨 火车站送上免费雨衣解难题
来源:扬子晚报网 2018-07-03 17:03:07

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 刘阳 记者 万凌云)连日来,江苏地区暴雨天气不断。外出旅客,在火车站该怎么办?7月2日傍晚5时左右,丹阳迎来一场突如其来的大雨。在京沪高铁丹阳北站,正逢多趟列车集中到站,很多没带雨具的旅客措手不及,不得不停下脚步。

图片

  发现这一情况后,丹阳火车站工作人员立即作出发应,第一时间为旅客们免费送上一次性雨衣,让他们能去到公交站和停车场。在雨衣的“保驾护航”下,聚集的人群,在短时间内得到安全疏散。

图片

  丹阳北站站长孙俊强告诉记者,当突发雨情影响出站旅客有效疏散时,丹阳北站工作人员都会主动向乘客发放免费雨具,并及时清理站内地面水渍,防止行人滑倒。据介绍,丹阳北站相继推出了免费雨衣、雨伞,以及小药箱、轮椅、遗失物品查找等便民服务,让旅客出行更温馨,受到旅客好评。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)