看江苏
常州博物馆藏精品昆虫展5日开展
来源:扬子晚报网 2018-07-03 18:10:46

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 张如嫣 记者 马奔)“虫虫世界——常州博物馆藏精品昆虫展”于7月5日在常州博物馆一楼临时展厅开幕,展览由常州博物馆主办,通过这些大小各异、体态优美的生物,能让观众领略昆虫家族的多样与神奇,展期至8月20日。

图片

彩虹锹甲

图片

歌利亚鸟翼凤蝶

图片

斯密斯叉角花金龟

图片

长戟大兜虫

  昆虫是地球生命演化中最成功的生物之一。它们种类繁多,目前确认的昆虫已超过100万种,约占地球已知动物的2/3。“虫虫世界——常州博物馆藏精品昆虫展”是常州博物馆历经多年筹备而推出的原创科普特展,展示各类精品昆虫标本300多种,共计800余件。其中有伸展长度达60厘米的竹节虫,身披盔甲体形硕大的长戟大兜虫,国家重点保护动物阳彩臂金龟、拉步甲,闪耀金属般璀璨光泽的帝王吉丁虫、青铜宝石丽金龟等一大批世界珍奇昆虫。展览内容分为昆虫基本知识介绍、精品昆虫欣赏、昆虫与人类的关系三大部分,知识面广博、种类丰富、内容详实。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)