看江苏
女子因经济纠纷想轻生 特警对话2小时后解救了她
来源:扬子晚报网 2018-07-03 16:58:14

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)2日晚19时许,一名女子因经济纠纷,在一小区住宅楼顶楼准备跳楼自杀。高邮市公安局巡特警大队处警民警赶到现场,成功制止了该女子的跳楼自杀行为,挽救了她的生命。

图片

  高邮市公安局巡特警大队接群众报警称,该小区12幢楼顶有人轻生,处警民警快速赶到现场后,民警发现一女子站在顶楼边缘,欲跳楼自杀,情况危急。民警飞奔至楼顶,沉着冷静应对,一方面做好救援防护工作,另一方面不断对跳楼女子言语开导。民警通过2个多小时的努力,后趁其不备将该女子解救至安全地带。经了解,该女子张某,42岁,本市人,因经济纠纷,一时想不开产生轻生念头。

  警方提醒,遇到任何困难和问题,一定要第一时间与家人或朋友进行沟通交流,及时寻求亲人或朋友的帮助,合理排解内心压力,避免造成不可挽回的严重后果。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)