看江苏
爷爷送孙子到门口便走 接不到孩子才知当天“不上学”
来源:扬子晚报网 2018-07-03 17:44:21

  扬子晚报网7月3日讯 (通讯员 文松 刘权 记者 朱鼎兆)淮安一大爷7点就将五岁的孙子送到跆拳道馆,门没开买就让孙子在门口等教练后直接离开。中午11点半,爷爷准时来接孙子,却发现大门仍紧闭,赶紧打电话给儿媳,这才知道,孙子当天不“上学”,于是赶紧找孩子,2日下午,当找到孩子时,他却在派出所已美美地吃了一顿午饭。激动的母亲回想事情经过,在担惊受怕至于,发了条朋友圈称:“能说会道的我此时除了‘谢谢’两个字,竟无话可说……”。

  “2日上午10时许,小男孩跟着另外一个男子进入店内,我开始还以为是一家人”,最早发现男孩的淮阴区怡丰苑小区西门“母婴超市”老板周娟告诉记者,但是当那名男子买点东西离开后,小男孩仍在超市里转悠,当时她觉得很奇怪,于是就与小男孩攀谈。得知小男孩是附近一跆拳道馆学员,当天早晨爷爷把他送来时,跆拳道馆大门还没开,爷爷就把他放在门口,让其等教练便离开,但是跆拳道馆教练一直没来,而且大门仍紧闭,便一路走到超市里。

  想与孩子父母联系,但孩子太小,说不清父母联系方式。周娟告诉记者,防止孩子出意外,她就让孩子留在店里,希望家人能前来寻找,但是一直等到11点多,也不见有人前来寻孩子,周娟说她只好报警求助。接警后,淮阴区公安分局小营派出所民警高翔迅速赶到超市,将孩子带回派出所继续寻找他的家人。此时已是中午11点30分,民警们先带着小孩到食堂吃饭。男孩正与民警们一起吃饭时,龙川跆拳道馆周教练找到派出所。

图片

  原来,男孩的爷爷丁大爷11点半到拳道馆接孙子,发现大门仍锁着,孙子不见踪影,他赶紧打电话给儿媳妇庄女士,询问她是否接走了孩子。这时,庄女士才想起来,当天跆拳道馆不开课,不知情的爷爷仍将孩子送了过去。庄女士于是立刻打电话给教练,帮着寻找孩子,经过一番打听,他得知孩子被送到了小营派出所。孩子美美地吃完午饭后,庄女士也赶到了小营派出所,并接回了孩子。“感谢好心人帮忙报警……感谢民警‘接待’我儿子……感谢龙川跆拳道馆周教练,谢谢你第一时间赶到来确认孩子的安全……真的很谢谢你们。”事后,庄女士在朋友圈有感而发写下一段文字。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)