看江苏
苏州查处违规使用燃气瓶82起
来源:扬子晚报网 2018-07-03 17:26:34

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 沈豪 记者 张毕荣)近期,苏州高新区狮山横塘街道“331”火灾隐患排查可谓是如火如荼进行,各类群租、侵占消防通道、电动车违规充电、室内私拉乱接用电、违规使用煤气瓶等管理诟病,成为治理重点内容。

  据悉,自“331”火灾隐患排查工作启动以来,狮山横塘街道还成立专办督导部门,并会同街道城管委定期牵头辖区各职能部门加大对小区群租、沿街店铺、“三合一”场所等公共部门的巡视监管力度,同时借助公安暂住人口管理系统与社区、物业所掌控信息,全方位无死角的对辖区范围内各类人员密集区域潜在安全隐患,以不达治理目的绝不收兵的高压管控目标予以持续推进。同时还将在建工地、路面运输以及违章搭建等所有潜在隐患治理同样纳入重点监管范围,并实时组织综合治理力量予以最严格的执法管控,并逐一做好前期整改问题的后期回头看与走访工作。

  在此期间,由万枫社区、新升社区牵头,狮山物业、城管、安监、环保以及公安等职能部门紧密配合的综合治理力量,还下大力气对小区突出群租乱象,以及车库违规住人并擅自使用瓶装燃气行为,加大摸排治理力度,先后成功查处永和村、万枫家园、濮家浜、馨泰花园等处违规使用燃气瓶82起,均予以全部暂扣处置。

  同时综合治理人员还根据辖区群租房治理情况,扎实推进治理工作,先后对新狮新苑、天都花园、金色家园以及曙光村等群租重灾区在前期宣传整改基础上,开展强势执法介入,日均整改规范群租房30余起,并随机做好前期整改租住房屋的回头看巡视工作,防止群租乱象死灰复燃。

  与此同时,狮山横塘街道城管委还牵头交警、交通、城管不定时开展联合执法,紧盯各类安全生产问题,并加大路面运输车辆超载、闯红灯、抛洒滴漏路面污染查处,同时强化在建工地围挡广告的安全隐患排查整改,先后查处各类大型土方车强闯红灯2起;偷倒建筑垃圾1起,暂扣土方车3辆;查处超载运输3起,无证运输2起;督导辖区在建工地修复损毁户外广告4起,通过一系列监管举措及时消除潜在隐患与不稳定因素。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)