看江苏
扬州这条景区道路告别“断头”:平山堂路西延到真州路啦
来源:扬子晚报网 2018-07-03 21:56:04

  扬子晚报网7月3日讯(通讯员 传刚 记者 陈咏)3日下午,记者在扬州市区平山堂路西延工程施工现场了解到,道路已经建成,正在作最后的扫尾工作,预计本月正式通车,告别“断头路”。

图片

  记者来到平山堂路西延工程现场,只见道路路面、绿化等已全部建成,只剩路灯还没有安装,个别项目还在最后扫尾,路上已有施工车辆和工人通行。相关部门介绍,2017年,平山堂路从润扬路西延到了润蜀路,方便了附近西湖花园、蜀冈怡庭等小区居民的出行。今年,该市将这一道路继续西延列入城建计划,以完善区域路网条件,服务省运会。工程东起润蜀路,西到真州路,全长938米,宽30米。

  施工部门表示,平山堂路虽已西延到了真州路,可由于道路最西端与之垂直的真州路还在施工,要等到它通车后,平山堂路西延段才能真正发挥作用。在建的真州路工程南起扬冶路,北至司徒庙路,全长约2700米,道路宽50米,按照城市道路主干道标准设计。工程建设内容包括路桥、绿化、亮化和交安设施等。目前,这一道路已进入面层水稳铺设阶段,预计本月就可建成通车。这两条路通车后,平山堂路向东直通瘦西湖路,真州路向东直通扬子江路,向南直通南部快速通道,这两条横向、纵向大通道,使区域内路网结构进一步完善。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)