看江苏
4岁男孩膝盖被卡候车室座椅间隙 消防解救还未走另一男孩又上演同样险情
来源:扬子晚报网 2018-07-04 17:20:28

  扬子晚报网7月4日讯(通讯员 陈哲 肖株 记者 万凌云)“表面上看来是好笑,但事实却很惊险!暑期是孩子出游高峰,外出家长无论如何要盯紧自己的孩子!”今天,丹阳火车站派出所民警告诉记者,在3日短短的半个小时里,他们接处了两起男童膝盖被卡在候车室座椅间的险情,所幸的是消防官兵到场后,顺利扩充将孩子的“腿”,解救出来。

图片

  7月3日下午1时20分,丹阳站北广场候车室人来人往。突然,一名4岁左右的小男孩在候车室座位玩耍时,不慎将右膝盖卡在座位之间的间隙中,孩子当即吓得哭喊起来。男孩母亲赶紧帮忙,但就是没法将孩子的腿解救出来,当即也吓得哭了起来,然后一边哭一边向周围人求助。丹阳站派出所执勤民警付玲玲与许超见状,立即上前查看情况。

  两名民警首先安抚孩子及其母亲情绪,同时通知119及120赶赴现场。丹阳119消防官兵疾速赶到,经现场勘查及了解,当即决定利用液压钳撑大座椅空隙。随后,在救援官兵娴熟的操作之下,男孩的被卡住的右大腿终于顺利抽拔出来。在看到腿部有红肿后,两民警又第一时间找来冰块,对小朋友的伤处进行冰敷解痛。

图片

  在消防官兵、民警及车站工作人员的共同努力下,这一险情被及时化解,周围旅客一片赞扬。

  然而,就在众人对这对母子给与安抚之际,下午1时40分许,令人愕然的一幕再次出现了!同样的险情,再次在丹阳站北广场候车室上演,且“主角”同样也是一名4岁的小男孩!这名4岁小男孩的腿膝盖,同样卡在候车座位之间的间隙中!真是令人哭笑不得。

图片

  而幸运的是,民警及破拆急救的消防官兵都还未撤离。消防官兵不到一分钟就顺利化解险情。

  短短半个小时,出现两起同样的险情,在令人发笑之际,更是令人沉思。在此,丹阳铁路警方提醒广大旅客朋友们,暑期已到,家长带小朋友出行的情况非常普遍。故此,在外出的时候务必看管好自己的孩子,尤其在火车站等公共场所,以防发生意外。

  此外,如果发生意外情况,请一定保持冷静,并第一时间向民警及相关工作人员求助。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)