看江苏
盲人乘客想坐车回家 扬州车站全程帮扶
来源:扬子晚报网 2018-07-05 15:39:21

  扬子晚报网7月5日讯(通讯员 高娟 凡仁 久建 记者 陈咏)4日上午10时许,泰州兴化市沙沟镇盲人陈先生的家人,专程致电扬州西部客运枢纽站长室,感谢扬州站工作人员细心周到的服务。

图片

图片

  原来,46岁的陈先生,自幼因病致盲。前几日,因身体不适,在哥哥陪同之下,来扬州住院治疗。由于农村正值农忙,哥哥交待好事宜便先行回家劳作了。陈先生几日治疗痊愈后,3日下午4时许,在好心人帮助陪同下,乘公交车来到了扬州汽车西站,想乘车回兴化。

图片

图片

  车站值班站长室工作人员彭素青,从陪同的好心市民口中得知情况后,迅速启动了扬州站残疾人服务通道工作流程,一对一进行帮扶。从购买车票,乘专用电梯过安检进候车区,到检票上车,一路相扶,送上车后又反复叮嘱司机师傅路上多加关照。同时,根据陈先生提供的家人通讯方式,及时联系上了陈先生的哥哥,告知接站的时间和当班的车号。车站工作人员现场无微不至的热情相助,赢得众多旅客点赞。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)