看江苏
女子带儿就医途中爆胎 “春晖”的哥热心相助换胎
来源:扬子晚报网 2018-07-05 16:11:59

  扬子晚报网7月5日讯(记者 顾秋萍 通讯员 沈伟民)7月4日下午,苏州一名30多岁女子带了6岁的孩子去看病,途中后轮胎突然爆胎,正在束手无策时,“春晖”爱心车队的的哥热心出手相助帮忙换胎。

  昨天下午4时左右,苏州交运出租公司“春晖”爱心车队“苏E4H196”出租车驾驶员梅俊坡驾车经过阳澄湖东路227省道时,看见一辆私家车停在路边,一个30多岁的女子蹲着车胎在看。梅师傅看到私家车的后轮胎爆胎了,就停下车问那女子有没有打电话找修理工,女子说,突然的爆胎了,自己被吓了一跳,还没有回过神来。

  梅师傅说要不我来帮你的车换轮胎,女子连忙说谢谢师傅。原来,女子是带6岁的儿子去医院看病的,开着开着感觉有点异样,方向盘不听使唤,赶紧踩刹车,将车停在路边,走下车去查看,是后轮胎突然爆胎了。自己没有力气又不会换,还要急于给车上的儿子去医院看病,一时束手无策。

  梅师傅从自己的出租车拿出工具帮忙换车胎。20分钟后,车胎换好了。女子看见梅师傅在闷热的天气里为自己的车换轮胎,忙得满头是汗,衣服都湿了,又耽搁了做生意的时间,感到不好意思,要给梅师傅200元辛苦钱。梅师傅笑了笑说:“你一个女子要换车胎是有点难度的,对我来说是小事一件,路见别人有困难,出手帮一下是我应该的。”说完,钱也没有收就驾车走了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)