看江苏
4岁男孩出门迷路 民警发朋友圈帮他找到妈妈
来源:扬子晚报网 2018-07-05 18:21:04

图片

图为民警将孩子交还其家人。

  扬子晚报网7月5日讯 (通讯员 张杭 顾小灵 记者 王国柱)7月4日下午两时许,靖江市公安局城东派出所接到报警称,有一小男孩在靖城中学门口迷路了。民警找到该男孩后,男孩说不清自己住哪、父母的姓名。民警通过发朋友圈寻找其父母,最后顺利让其“回家”。

  值班民警李春雷接报后立即赶到报警地点,只见一名身穿条纹上衣的三四岁模样的小男孩独自坐在马路边玩耍,路上来回穿梭的车辆十分危险。李春雷上前询问小男孩,小男孩告诉民警自己四岁了,但说不清自己的名字,更不知道爸爸妈妈的姓名和家庭住址。李春雷心想孩子那么小,自己一个人应该走不远,其家很可能就在附近,于是抱着他四处打听,然而并没有人认识这位小孩。李春雷只好联系指挥中心询问是否有接到孩子走失的警情,并在朋友圈发布了相关信息。他希望通过大家的转发,尽快找到小男孩的家人。

  天气炎热,李春雷又将小男孩带回派出所内,并买了零食给其饮用,小家伙倒也挺“给面子”,跟着警察叔叔玩得不亦乐乎,一点也没有想回家的意思。小男孩告诉民警李春雷,自己并不想被关在家里,就是想出来溜达溜达,所以才跑了出来,只是不记得回家的路了。

  大约一个小时后,小男孩的妈妈终于急匆匆地赶到了城东派出所,原来隔壁邻居在朋友圈看到了民警转发的信息便立即告诉了她,她这才知道儿子独自溜了出来。 

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)