看江苏
爱车被盗后却在网上“现身” 扬州警方10小时破案
来源:扬子晚报网 2018-07-05 19:27:51

  扬子晚报网7月5日讯(通讯员 张星 姚凯 记者 陈咏)前天,扬州市民小孙在上网浏览一家二手交易平台时,发现一辆在售山地自行车十分“眼熟”,怀疑是自己失窃的车辆,立即向扬州油田公安分局河西油田派出所报了警。警方接报后,仅用10个小时就破了案。

  警方调查发现,约10天前,小孙如往常一样,把自行车停放在自家楼道里,没曾想第二天就失窃了。无奈,小孙又买一辆二手自行车应急。没想到,前天上网时,不经意间发现,一辆二手车与自己丢失的那辆车“高度相似”。

  原来,小孙是个自行车“发烧友”,买回之后没多久就对自行车进行了“全方位改造升级”,更换了如轮胎、刹车、前叉等多个部件。经过对全车部件仔细观察,小孙肯定这辆车就是自己丢失的那辆,随即报了警。

  警方立即展开调查,经过细致走访、摸排,找到蛛丝马迹后,警方顺藤摸瓜,当天就锁定了犯罪嫌疑人,立即行动,人赃俱获。

  目前,此案正在进一步办理中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)