看江苏
2018首届全国(木渎)大学生微电影季启幕
来源:扬子晚报网 2018-07-05 21:35:14

  扬子晚报网7月5日讯(记者 顾秋萍 通讯员 欧阳文弘 文/摄)7月5日晚,2018首届全国(木渎)大学生微电影季开幕式暨启动仪式在木渎古镇虹饮山房举行,宣布大赛全面启动。本次活动以“光影新时代 木渎新作为”为主题,将从7月持续到10月。

图片

  中国文联副主席孟广禄,中国电影家协会微电影工作委员会会长、中国电影海外推广公司负责人谷国庆,中国电影家协会微电影工作委员会秘书长王慧芳,中国电影家协会微电影工作委员会副秘书长张曙,中国高等院校影视学会理事、中国高等院校影视学会影视产业专业委员会秘书长、中国传媒大学语言艺术导师于松北,著名旅美艺术家王立鹏,以及苏州市委宣传部副部长陈雪嵘,苏州文广新局党委书记、局长李杰等出席活动。

  据了解,为了让更多人了解木渎文化,关注木渎电影季,早在六月初,一场“寻梦木渎,梦里寻TA”的我为木渎代言征集活动拉开帷幕,在全国各大高校线上接力,并走进华东地区各大高校进行现场招募。经过几番竞争筛选,评委会从众多报名者中选定了最终的代言人。现场,木渎镇副镇长孙德群为大家揭晓了本次微电影季微电影形象代言人,并为其颁发了荣誉证书和奖杯。随后,优秀代言人代表和参赛选手代表分别登台宣誓。

图片

  本次活动由中国电影家协会微电影工作委员会指导,中国高等院校影视学会、苏州市电影电视艺术家协会支持,吴中区委宣传部、文明办,共青团苏州市吴中区委员会,苏州市吴中区木渎镇人民政府共同主办,活动分为剧本海选、采风拍摄制作、专家评审、闭幕式暨颁奖仪式等环节。

  微电影季要求参赛主创人员应是在校大学生,参赛作品必须由参赛者本人原创,参赛者应确认拥有作品的著作权;所选题材要符合活动主题,聚焦木渎大地先进典型和凡人善举,展示他们执着追梦、实干圆梦的生动故事。微电影片长原则上在5-12分钟,最终将评选出最佳影片、最佳编剧、最佳导演、最佳视听、最佳人气等奖项和优秀微电影提名奖。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)