看江苏
“暴力梅”撂倒大树 交警“托举哥”搬走“隐患树”
来源:扬子晚报网 2018-07-06 13:50:28

图片

为交警“托举哥”奋力托住大树。

扬子晚报讯(通讯员 张智刚 记者 陈咏)昨天夜里到今天早上,扬州遭遇“暴力梅”袭击,风大雨急。今天上午,扬州市区一农贸菜场门前大树倒伏,安全隐患很大。因专业清障车无法到达现场,交警部门凭人力将倒伏大树搬至路边,其中一位交警奋力托举大树,被现场群众点赞。

图片

交警部门拖拽大树。

6日早晨,有群众报警称扬州市区梅岭西路凤凰农贸菜场门前,有一棵粗壮的行道树倒伏路面,影响了道路安全通行,存在较大的安全隐患。辖区扬州交警支队四大队漕河岗民警王笑宁,以雨为令,闻警而动,迅速赶至现场,指挥疏导交通,并通知景区相关部门开展联动处置。由于全市多处道路积水严重,专业清障车无法到达现场,王笑宁不等不靠,当机立断,率当班辅警与相关人员借来麻绳、手套等,仅凭人力共同将倒伏大树搬至路边安全地带,消除了路面隐患。搬运过程中,王笑宁奋力托举住倒伏的大树,让同事用麻绳拖拽大树能省点力气,直到拖拽成功,浑身汗水的王笑宁又参与到搬运大树工作中。他在雨中用力托举的身影,被周边来往市民点赞。

 

图片

大树被搬运到安全地带。智刚 摄

记者采访了解到,今天上午,交警四大队共计出动警力36人次,处置警情52起,救助受伤群众3人,努力将“暴力梅”的破坏程度降到最低。

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)