看江苏
盐城交警曝光10大“违停王”,有你认识的吗?
来源:扬子晚报网 2018-07-06 16:04:39

  扬子晚报网7月6日讯(通讯员 韦业 记者 范木晓子)违停是一种极容易造成交通堵塞、埋下交通安全隐患、导致道路通行能力下降、影响城市形象的行为,更是群众心中深恶痛绝的不文明习惯之一。近期,交警部门调取了2018年以来大市区车辆违法停车信息,依据违停次数排列出前10名单,其中苏J35882与苏J0055R小型轿车,2018年来违停次数达22次之多,成为大市区车辆中的“违停王”。
图片

  这些车辆,似乎已对违停习以为常,闹市区、斑马线、转弯口、禁停牌下全都照停不误,而他们的违法行为,也已经被摄录得一清二楚。

图片

  自5月15日整治行动开始以来,截止目前,交警部门已查处违停19923起,受理群众举报违停3823起,清拖违停占道车辆951辆。

图片

  看到这些数据,或许很多人会觉得不可思议,咱们路上哪来这么多违停?经交警部门分析,经常违停无非反映出驾驶人的三种心态:

一、道德意识狭隘

  只要自己方便就可以,挡了别人的路也无所谓。

二、责任意识欠缺

  文明交通是城市的重要组成部分,应该是每个市民内心自发的需求,而违停的人此意识寡淡,没有应有的社会责任感。

三、法律意识淡薄

  禁止停车的标志与标线就在头顶、车边,他们却偏偏视而不见,什么法律法规,全都置之脑后。

  而此次曝光“违停王”的同时,交警部门还同步公布了市区10大违停高发路段。
图片

  以上被曝光公布的“违停王”与高发路段,交警部门希望车主能认识到问题的严重性,尽快自觉进行处理。同时呼吁广大机动车驾驶员改正乱停车的坏习惯,文明行车,文明停车。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)