看江苏
老人公交车上遗失巨款 民警暴雨中火速追回
来源:扬子晚报网 2018-07-06 16:38:41

  扬子晚报网7月6日讯 (通讯员 钱顺欢 记者 张斌)三个月辛辛苦苦攒下的工资不慎遗失,这事儿搁谁身上都会着急,而要真遇上了,首先想到的肯定是找警察。这不,7月5日10点15分,常州市永红派出所接到市民刘阿姨的求助,说自己乘公交车下车时落了一个包,包里有四万多块钱。

  外面下着暴雨,民警吴超接报后立即赶至现场见到了刘阿姨,刘阿姨今年已经六十多岁了,是做家政服务的,刚刚从九洲新世界坐车到清潭激光医院下车,因为下雨天公交车比较拥挤再加上自己的随身物品有些多,所以在下车的时候有一个小包忘记拿了,包里有三四万左右的现金,这些钱是刘阿姨三个月做家政服务赚来的辛苦钱,当天来清潭也是来做家政服务的。

  民警吴超了解情况后,知道此时就是与时间赛跑,多耽误一分钟,放有巨款的包被人误拿的可能性就越大,到时再想找到就犹如大海捞针。于是迅速拨打96196联系公交公司,将这一情况向公交公司做了大致说明,请工作人员马上确认刘阿姨乘坐的公交车班次及司机,及时联系司机帮忙留意刘阿姨的包是否还在车上,并妥善保管。

  与此同时,民警通过掌上公交查询了225公交车途径路线,开警车带上老人一路沿着公交停靠路线追踪这辆载有刘阿姨巨款的225公交车。暴雨中视线及路况都很差,吴超仍打起十二分的精神开始了火线追踪,同时不停的安慰焦急万分的刘阿姨。经过一番与时间赛跑后,民警眼看就要到225路公交车终点站,此时刘阿姨接到了公交公司的电话,称刘阿姨的小包并没有被人拿走,此时已被司机妥善收起并交到了终点站的工作人员手中。

  此刻刘阿姨心中的大石终于落地,跟着民警吴超来到225公交终点站办公室,拿回了自己的包,经过现场清点,包里的现金和存单都完好无缺。巨款失而复得,刘阿姨激动不已,当场就拿出现金要酬谢公交司机和民警,被大家婉言谢绝。随后民警吴超又将刘阿姨带回其要上门工作的地方才与老人告别,此时已是中午十二点半了,民警吴超再次谢绝了刘阿姨盛情酬谢的请求。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)