看江苏
“路过看到了,清理一下应该的” 过路阿姨徒手“疏通”下水道
来源:扬子晚报网 2018-07-06 17:50:46

图片

扬州淹水路段有“前方施工,注意安全”的牌子。

图片

扬杰电子公司附近轿车被“淹趴”。网友拍摄

  扬子晚报网7月6日讯(通讯员 徐久建 记者 陈咏)昨夜今晨的“暴力梅”使扬州多处路段被淹,目前扬州市区文昌西路、江阳路、秋雨路、扬子江南路等多条主要道路都在施工中,给排水带来一定困扰,客观上也容易被淹。记者采访发现,积水给市民群众带来不便,这中间发生的温情故事也非常感人。

  记者了解到,受降雨影响,扬州西区沿山河润扬北路段,水位比平时高出约 1 米,市区明月湖水位明显上升,有的地方水位已经达到栈道的高度。润扬路隧道由于有雨水流入,导致积水。南区大润发超市附近路段以及顺达路同样积水严重,扬杰电子公司附近路段一辆轿车被“淹趴”,水深超过半米。市区依云城邦等小区地下车库,也出现积水。

图片

阿姨徒手掏垃圾。

  据了解,今天上午8 时许,扬州消防支队蜀冈路消防中队接到指挥中心通知,准备前往养怡花园小区排水,途经朱塘路时,发现远方有辆汽车打着双跳。出于职业本能,中队消防员立即靠近查看,发现车内有一个小孩两个大人被困。消防员见状立即展开行动,将车内3人顺利救出。

图片

热心阿姨被路人点赞。

  记者上午11点多路过市区施沙路时,发现一位阿姨一边打着伞,一边弯腰徒手清理下水道口垃圾。记者本以为是单位派来专门疏通下水的,一问才知道,阿姨是在下班路上发现道路积水,下水井口排水有些不畅,自发去做这件事的。她表示,这也是举手之劳:“雨水把附近的垃圾都冲到下水道口来了,要是不清理,容易堵住下水道口,造成积水。我既然路过看到了,清理一下也是应该的。”路过市民看到阿姨的热心举动,纷纷为其点赞。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)