看江苏
江苏百名医学研究生同上“人文课”
来源:扬子晚报网 2018-07-06 17:01:33

图片

图为医学研究生暑期学校开学。郭小川 摄

  扬子晚报网7月6日讯 (记者 郭小川)如何让未来的医生既掌握高超的医学水准,又兼具“医者仁心”的人文素养?7月5日,江苏省研究生医学人文教育暑期学校在南通大学开学,来自南大、东大、南京医科大学以及复旦大学、上海交大等省内外高校的100名医学博士、硕士生,同上医学人文教育课,接受医学人文精神的洗礼。

  据悉,医学人文教育暑期学校是江苏省研究生培养创新工程的重要项目,旨在通过10天左右的学习,进一步强化职业精神,提升人文关怀能力。

  暑期学校将邀请中国医学人文学领域主要带头人孙慕义、南京医科大学人文社会科学院院长姜柏生等著名专家走进课堂,就诚信和道德、医患矛盾、医疗风险防范、人文医生培养等进行传道授业。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)