看江苏
去外地求婚途中民警接到归队命令 女友得知后竟这样说
来源:扬子晚报网 2018-07-06 23:42:59

图片

图为求婚现场

  扬子晚报网7月6日讯 (通讯员 靖景轩 记者 王国柱)“李雨宸,这里有人想和你结婚!”6月30日晚,在靖江市交警城区三中队的活动室里,交警曹靖博的同事、战友们布置了荧光灯、塑料拉花、彩色气球以及蜡烛等,3位警娃手持荧光板为年轻的交警曹靖博布置了一个简朴却又隆重的求婚现场。而曹靖这个求婚整整晚了近一个月。

  “你愿意嫁给我吗?”曹靖博手捧鲜花,向刚从云南大理市森林公安局清华洞派出所赶来的李雨宸警官慎重求婚。“我愿意!此生不悔!”李雨宸落落大方,爽朗应答。6月初,已经请好假的曹靖博踏上了云南之旅,他要到云南向同为警察的女友李雨宸求婚,并拍婚纱照。而这时,靖江文明城市创建工作进入攻坚阶段,正是迫切需要警力之时。中队长黄锋打了个电话给小曹:“现在创建任务特别重,请你立即返程,参加创建执勤工作!”

图片

结婚照

  刚接到电话的曹靖博一下子有点心灰意冷。这还没到云南,女友还没见到,求婚不成,预约好的婚纱照拍摄也要推迟,太扫兴了吧?但作为一名警察,执行命令是天职,接受任务哪能讲条件?曹靖博愣了一会儿,还是打了个电话给女友李雨宸,请求谅解。同为警察的小李十分体恤:“没事,任务为重。谁让我们都是警察呢!”

  回到执勤岗位的曹靖博每天执勤、值班连轴转,下班回到家累得倒头就睡,竟把拍婚纱照的事忘了。转眼到了6月下旬,一天晚上,他接到了女友从云南打来的电话:“亲爱的,最近我们这里工作不算忙,要不我请假来靖江拍婚纱照,你觉得怎么样?”

  “太好了!谢谢你的理解、支持,我们靖江见!”曹靖博接到警察女友这个电话,疲惫一扫而光,兴奋得一夜没合眼,第二天一大早就来到了自己的岗位,并把这个消息告诉了一起执勤的同事何清。

  何清是个有心人,他理解小曹和小李异地恋的艰辛和不易。他和同事王建军一合计,要不,等小李来靖江的时候,咱们给她一个惊喜吧!说干就干,执勤一结束,他们立马去采购了荧光灯、彩色气球以及蜡烛等喜庆用品,连夜把中队的活动室装扮一番,还特意约请了几位“警娃”,给这对即将要见面的情侣一份“惊喜”。

  6月30日下午,靖江文明城市创建工作告一段落,曹靖博的云南女友李雨宸也风尘仆仆赶到了靖江,小曹把小李直接接到了交警城区三中队。于是,一场简朴而又隆重的求婚仪式就在交警队里举行了。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)