看江苏
“领导”接二连三借钱 第四次时他才感觉不对劲
来源:扬子晚报网 2018-07-06 18:58:37

  扬子晚报网7月6日讯 (通讯员 沈希 记者 王国柱)借一万,再借一万,再借两万,“领导”第四次开口借5万后,他才感觉不对劲,主动打电话给领导后,才知道自己上当受骗了。

  7月2日上午9时许,靖江市民小刘接到了一个陌生号码打来的电话。电话那头自称是小刘公司的某领导,在外面托关系办事情,用的是别人的手机,让小刘赶紧借1万元给他,还发来了一个银行账号。小刘虽然内心有疑惑,但听对方的声音确实和自己的领导很像,便没好意思拒绝,随即通过手机网上银行进行了转账。没过多久,“领导”又打来电话,让小刘再转1万元过去。小刘表示,自己身上已经没有钱了,但对方不太乐意,让小刘赶紧找人借钱。没办法的小刘只好找朋友借了1万元。没想到的是,仅仅过了10分钟,对方又打来电话,称还有两个领导要打点,还需要2万元。怕“领导”不高兴,小刘只能硬着头皮,又找朋友借了2万。

  眼见4万元已经给了“领导”,小刘本以为事情已经结束。不曾想,“领导”好像是“盯上”了小刘,10分钟后又打电话过来,开口便要5万。此时小刘终于忍无可忍,打了领导平时用的手机询问情况,领导表示从来没有向小刘借过钱。意识到不对劲,小刘赶紧到派出所报警。目前,案件还在进一步侦办中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)